十分に吟味した素材だけを贅沢に使用しております。
麩まんじゅう(ふまんじゅう)
要冷蔵消費期限当日
水の辺(みずのべ)
希少性の高い白小豆とこしあんをひんやり滑らかな葛で包みました(要冷蔵消費期限2日)
くず桜(くずざくら)
練り上げた吉野本葛でこしあんを包みました。少し冷やして頂くとより一層美味しく召し上がれます(消費期限当日)
水ようかん(みずようかん)
滑らかな食感の中にもしっかりとした小豆の風味をご堪能いただけます(要冷蔵消費期限当日)
杏樹(あんじゅ)
甘酸っぱい杏ピューレをわらび粉で固めました、当店オリジナルの人気商品です。刻み杏、白餡入(要冷蔵消費期限2日)
墨丸(すみまる)
沖縄波照間産黒糖を練り込んだわらび餅です、付嘱の和三盆糖をお好みでかけお召し上がり下さい。(要冷蔵消費期限2日)
涼菓(りょうか)
「栗と小豆の寒天よせ」「青梅の葛切り」「完熟梅の寒天よせ」の三種類ご用意ございます(要冷蔵2週間〜3週間)
豆大福
創業当時の味をそのままに今に受け継いでいます。当店名物。餅と赤豌豆、つぶし餡入
豆餅(まめもち)
口の中に広がる赤豌豆をお楽しみください。餅塩味、赤豌豆入
ふく梅(ふくうめ)(梅干しには種が入っております)
平成14年、湯島天神千年祭の献上菓子です。天神さまに咲く白梅を表現しました。ういろう小梅、白梅餡入
むすび梅(むすびうめ)(梅干しには種が入っております)
湯島天神にむすび梅という縁起のいい古木がかつてありました。その木にあやかり、名前をいただきました。白蒸しおこわ、昆布、大豆、小梅入
白梅最中(しらうめもなか)
湯島天神の白梅を模したかわと、自慢のつぶし餡をたっぷり入れました。つぶし餡入
どら焼き(どらやき)
蜜蜂がきいたやわらかいかわと、つぶし餡をおたのしみください。つぶし餡入
焼き菓子(やきがし)
・ゆしま小町(ゆしまこまち)天神下に咲くかわいい梅をイメージしました。梅の甘露煮入
・栗ぼう(くりぼう)栗の焼き菓子です。昔ながらの味を伝えています。栗の甘露煮入
・二十六夜待ち(にじゅうろくやまち)江戸の三大月見のひとつ、湯島のお社辺りはお月見のたのしむ人々で賑わいをみせていたそうです。江戸文化に想いを馳せて。黄身餡
季節のお菓子(きせつのおかし)
上生菓子(じょうなまがし)
季節に合わせて、常時6種類ございます。
鶴の舞(つるのまい)
鶴の舞のような軽やかさを、パイ生地で表現しました。パイ菓子、黄身餡刻み栗入
古老梅(ころうばい)
樹齢を重ねた梅の木を大納言と梅の羊羹で表現しました。生きんつば、梅型羊羹栗入
ふく梅(梅干しには種が入っております)
白梅最中詰合(しらうめもなかつめあわせ)
どら焼詰合(どらやきつめあわせ)
焼菓子詰合(やきがしつめあわせ)
鶴の舞詰合(つるのまいつめあわせ)